Cara Mudah Dapat Endorse Instagram

Cara Mudah Dapat Endorse
Cara Mudah Dapat Endorse

 

Halo sobat onlineku! Gimana kabar kalian? Akhirnya aku sempeting posting nih di sela-sela adek Juna bobo. Mungkin kalian tahu aku udah gak kerja kantoran sejak hamil 5 bulan . Semenjak aku ga kerja kantoran lagi aku jadi cari tahu apa yang bisa kukerjain di rumah. Lalu mulailah aku nulis blog dan bikin konten instagram, untuk di youtube masih jarang update sih karena masih belum sempet. Nah setelah aku mulai rajin bikin konten, ikut komunitas sana sini terutama komunitas beauty blogger dan parenting aku jadi belajar banyak hal baru. Bahkan aku baru tahu walaupun followerku belum sampai 10k tapi  masih bisa mendapat penghasilan dari endorse instagram. Makanya aku mau share ke kalian caraku dapat endorse instagram.

Follower instagramku sekarang 9k tapi temanku yang followernya 1k pun bisa dapet endorse loh. Kok bisa? Yang aku baca sih brand ga cuma pake influencer tapi juga buzzer/micro influencer (follower kurang dari 10k) karena ada sobat netizen lebih percaya terhadap rekomendasi dari teman dari pada influencer. Makanya brand misalnya pakai 1 influencer 100k follower = 100 x 1k follower. Yang aku lihat ini terjadi di pasar beauty, fashion, lifestyle, kids, dan rumah tangga. Sedangkan untuk gaming lebih jarang ada endorse untuk buzzer kebanyakan untuk influencer besar. Makanya setelah instagramku kontennya ganti dari gaming ke beauty, lifestyle, dan kids jadi dapet job lumayan. Sayangnya follower lamaku kebanyakan dari sobat gamer jadi like postku jadi lebih sedikit dan banyak yang unfollow instagramku.

Lalu dari mana sih aku dapet job endorse ? Berikut aku rekomendasiin aplikasi android untuk mendapat endorse dengan mudah.

Partypost Indonesia
Partypost Indonesia
  1. Partypost

Di sini ada banyak banget job yang syarat followernya bervariasi mulai dari 1k lalu nilai bayarannya juga bervariasi mulai sebagian besar mulai dari sekitar Rp 50.000 sampai 500.000. Project yang ada kebanyakan foto atau video instagram dan ada juga yang sekaligus menghadiri suatu events. Cara dapat job endorse gampang banget cuma daftar, buka detail job yang ditawarkan lalu ikuti petunjuknya. Biasanya kita langsung upload foto/video untuk diajukan atau daftar dulu dengan isi google form lalu menunggu undangan job. Kadang Partypost juga menawarkan job melalui DM instagram.

Ini bukti pembayaran dari Partypost.

Tranferan Partypost
Tranferan Partypost

Lanjut ke aplikasi berikutnya ya.

Lemon Influencer
Lemon Influencer

2. Lemon Influencer

Lemon Influencer sama seperti Partypost yang menawarkan job endorse tapi untuk sekarang kebanyakan produk yang diendorse untuk wanita. Setiap bulan Lemon Influencer juga membagikan produk gratis dalam Lemon Box. Dari aku udah pernah dapat job video campaign sebuah brand yang nilainya lumayan banget yaitu Rp 500.000.

Ini bukti pembayaran dari Lemon Influencer.

 Gaji Lemon Influencer

Gaji Lemon Influencer
Tranferan Lemon Influencer
Tranferan Lemon Influencer

Selain dari aplikasi android tersebut biasanya aku daftar job endorse yang dibagikan komunitas jadi kalau kalian juga tertarik jadi buzzer/micro influencer kalian bisa gabung di komunitas untuk dapat job review. Sekian dulu ya teman post ku kali ini semoga bermanfaat dan kalau kalian punya tips atau info lain tentang endorse silakan komen di bawah ya.

Share:

11 thoughts on “Cara Mudah Dapat Endorse Instagram”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *