Skincare Routine WFH – Untuk Mengatasi Bruntusan dan Bekas Jerawat

Skincare Routine Juni 2020 Mengatasi Bruntusan dan Bekas Jerawat
Skincare Routine Juni 2020 Mengatasi Bruntusan dan Bekas Jerawat

Akhirnya bulan ini mulai masa transisi dari PSBB ke New Normal ya. Beberapa perkantoran mulai berlaku shift juga. Kalau teman-teman sendiri gimana? Kalau aku sebagai ibu rumah tangga saat ini masih di rumah seperti biasa. Tapi selama tiga bulan masa PSBB ini merasa terbantu banget karena suami di rumah. Biasanya PP Depok – Jakarta makan waktu 2 jam total. Oiya selama suami di rumah aku juga jadi punya lebih banyak waktu buat merawat diri. Terus nggak kerasa terakhir aku upload skincare routine yang lengkap sekitar setahun lalu yaitu Skincare yang Aman Untuk Ibu Hamil dan juga Skincare Untuk Kulit Berjerawat dan Bruntusan. Makanya kali ini aku mau update skincare routineku yang terbaru dan share juga ke kalian kondisi kulitku sekarang.

Kondisi kulitku sekarang cukup bagus, nggak ada bruntusan, walaupun sempat muncul ketika aku pakai salah satu produk skincare bulan kemarin. Dan untuk jerawat kadang muncul 1 tapi untuk sekarang sangat jarang munculnya. Dan bekas jerawat yang berwarna coklat juga sudah memudar.

Skincare Routine Pagi

  1. Cleansing : Ariul Smooth and Pure Cleansing Tissue & Cleansing Foam
  2. Toner  : LANEIGE – Essential Power Skin Refiner Light
  3. Serum : Erha21 Truwhite Activator  C Serum
  4. Daycream/Pelembab : Erha21 Truwhite Activator Day Cream SPF 25 PA++
  5. Sunscreen : Innisfree – Perfet UV protection cream triple care SPF 50+ PA+++

Skincare Routine Malam

  1. Cleansing : Ariul Smooth and Pure Cleansing Tissue & Cleansing Foam
  2. Toner  : LANEIGE – Essential Power Skin Refiner Light
  3. Serum : Erha21 Truwhite Activator  C Serum
  4. Sleeping Mask : LANEIGE – Special Care Water Sleeping Mask
  5. Lip Care : LANEIGE – My Lip Sleeping Mask (Peach)

Skincare 2 minggu 1 x :

Neogen Dermatology Bio-Peel Lemon

Skincare Kalau ada Jerawat :

Derma Angel Acne Patch

 

LANEIGE – Essential Power Skin Refiner Light

 

LANEIGE – Essential Power Skin Refiner Light
LANEIGE – Essential Power Skin Refiner Light

 

LANEIGE – Essential Power Skin Refiner Light merupakan toner yang menyegarkan yang meredakan kulit yang berminyak dengan memberikan kelembapan kulit dengan cepat dengan cepat ke dalam kulit dengan kandungan hydro-ion mineral water. Kandungan turunan vitamin B3 membuat kulit terasa lembap di bagian dalam dan matte di bagian luar dan juga dapat membantu menghilangkan sel-sel kulit mati. Direkomendasikan untuk kulit berminyak dan kombinasi.

Aku pakai LANEIGE – Skin Refiner Light sudah setahun lebih dan masih sisa 1/3 botol. Sejak pakai LANEIGE – Skin Refiner Light ini kulitku jadi lebih kalem, bruntusan hilang, dan jerawat yang tadinya sempat banyak jadi jarang muncul. Oiya di website Laneige juga ada informasi  tiap produknya yang cukup lengkap. Menurutku ini jadi poin ++ karena memudahkanku untuk mencari produk Laneige yang sesuai kebutuhanku.

LANEIGE – Special Care Water Sleeping Mask

Ini aku dapat bonus ketika membeli LANEIGE – Essential Power Skin Refiner Light. Aku suka LANEIGE – Special Care Water Sleeping Mask untuk dipakai malam hari sebelum tidur karena rasanya dingin dan ketika pagi kulit jadi lebih lembab dan kenyal. Tapi aku memang kurang rajin pakai makanya ukuran sekecil itu tapi setahun belum habis.

LANEIGE – My Lip Sleeping Mask (Peach)

Ini aku beli di Jakarta x Beauty 2019 dan diskon jadi Rp 170.000. Aku pakai untuk menjaga kelembaban bibir aja sih jadi aku gak berharap ada efek yang lain. Tapi menurutku sekarang bibirku cukup sehat dan nggak terlalu gelap.

Innisfree – Perfet UV protection cream triple care SPF 50+ PA+++

Ini aku beli waktu cari info tentang sunscreen/sunblock yang boleh untuk ibu hamil. Waktu itu pengetahuanku tentang skincare dan brand lokal masih terbatas banget jadi aku dapet referensinya dari website luar negeri. Tapi kalau sekarang aku udah tahu beberapa brand lokal yang produknya punya label khusus untuk produk yang menunjukan produknya aman atau tidak untuk ibu hamil dan menyusui seperti Sensatia Botanical.

Neogen Dermatology Bio-Peel Lemon

Bio-Peel Neogen ini bagus untuk angkat sel kulit mati, biasanya aku pakai 2-3 minggu sekali atau ketika kulit udah terasa kasar, kering, dan seperti mengelupas.

Erha21 Truwhite Activator  C Serum dan Erha21 Truwhite Activator Day Cream SPF 25 PA++

C Serum dan Daycream Erha Truwhite ini udah pernah aku  tulis di Review Erha Truwhite bulan kemarin. Aku lanjut pakai Erha21 Truwhite Activator  C Serum karena bagus untuk mencerahkan kulit. Aku bukan yang pingin kulit putih tapi pingin kulit cerah merata dan gak kusam termasuk bawah mata. Terus selama pakai Erha21 Truwhite Activator  C Serum ini bawah mataku kelihatan banget jadi lebih cerah. Tapi kalau kalian kulitnya sensitif dan mudah berjerawat harus lebih hati-hati dan tidak disarankan pakai C Serum ini. Kalau Daycreamnya Erha Truwhite juga aku masih lanjut pakai  karena komposisinya juga bagus mengandung Niacinamide dan Vit E. Aku pakai sebagai pelembab dan ada SPFnya juga.

Derma Angel – Acne Patch

Walaupun jerawat sekarang jarang muncul aku tetap sedia Derma Angel karena dulu jerawatku  mulai berkurang juga sejak aku pakai Derma Angel. Kalau pakai Derma Angel jerawat jadi terlindungi patch jadi lebih aman dari debu dan bakteri terutama dari tangan yang suka mencet-mencet. Pokoknya pake Derma Angel Acne Patch jadi anti pencet-pencet jerawat. Jerawat jadi lebih cepet kering dan isi jerawat sering keangkat sama Derma Angel Acne Patch kalau jerawat udah kering.

 

Ariul Smooth and Pure Cleansing Foam & Cleansing Tissue

 

Ariul Smooth and Pure Cleansing Tissue dan Cleansing Foam 
Ariul Smooth and Pure Cleansing Tissue dan Cleansing Foam

Sebenernya produk cleansingku ada banyak dan terlalu banyak kalau aku masukin di sini tapi mungkin aku akan bikin postingan khusus untuk produk cleansing yang aku pakai. Tapi produk yang selalu aku pakai sekarang itu Ariul Cleansing Foam karena kalau pakai cleansing ini rasanya kulit jadi bersih sampai pori-pori dan komedo juga keangkat jadi kondisi hidungku pori-porinya jadi keliatan lebih kecil.

Ariul Cleansing Tissue juga sering aku pakai kalau bersihin makeup karena praktis dan mudah angkat makeup tapi untuk makeup yang lebih berat aku akan pakai Ariul Lip and Eye Remover Pad.

 

Kalau kalian mau coba skincare tapi agak mahal kalian bisa beli share in jar yang terpercaya supaya kalian bisa tes dulu apakah produknya cocok. Soalnya sayang kan kalau beli fullsize mahal terus ternyata nggak cocok. Terus bisa juga beli preloved dari selebgram atau blogger pastinya lebih murah dari pada beli baru..

 

Blog post ini merupakan collab aku sama teman-teman  BEAUTIESQUAD One Stop Beauty Blogging Community.

Cek juga Skincare Routine teman bloggerku .Eka

BS COLLAB Skincare Routine
BS COLLAB Skincare Routine

 

Terimakasih

Share:

2 thoughts on “Skincare Routine WFH – Untuk Mengatasi Bruntusan dan Bekas Jerawat”

  1. Ai

    yaampun penasaran banget sama sabun muka ariul karena udah banyak yang cobain. bisa bersihin pori-pori juga yaa. pengen nyoba deh kalo sabun mukaku udah habis hihi

    xoxo,
    Ai

    Reply

Leave a Reply to Ratri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *