Mombella Baby Teether, Mainan Gigitan Aman Untuk Bayi!

Mainan Gigitan Bayi Teether Mombella
Mainan Gigitan Bayi Teether Mombella

Apakah bayi mom suka memasukan tangan atau benda ke mulut? Jangan khawatir ya mom karena begitulah cara bayi belajar mengenal lingkungan, benda, rasa dan tekstur melalui mulut. Yang penting kita harus selalu menjaga bayi dan menjauhkannya dari benda berbahaya. Pada tahap berikutnya saat tumbuh gigi bayi juga bisa merasakan nggak nyaman, sakit, dan gatal. Makanya bayi bisa jadi lebih rewel dan suka menggigit. Memberikan teether bisa jadi salah satu cara bijak menghadapi bayi yang suka memasukan benda ke mulut dan membantunya mengurangi rasa sakit saat tumbuh gigi.Tapi pastikan kalau teether yang mom berikan aman untuk bayi.

 

Packaging Teether Mombella
Packaging Teether Mombella

 

Dari sekian banyak Baby Teether yang ada dipasaran mungkin mom bingung pilih yang mana apalagi untuk anak pertama. Baby Teether yang paling aku rekomendasikan yaitu Teether dari Mombella. Teether Mombella menggunakan 100% bahan food grade soft silikon , bebas BPA, bebas logam berat, dan bebas ftalat.  Aman dimasukan microwave, freezer, dan mesin pencuci piring. Bisa dimasukan kulkas agar dingin untuk menetralisir nyeri gigi pada bayi. Bentuk aman dan tidak membuat bayi tersedak. Selain itu desainnya juga membuat Teether Mombella mudah dipegang bayi. Sebelum diberikan pada bayi jangan lupa disterilkan dulu dan biarkan sampai dingin dulu.

 

Mombella Squirrel Soothing Teether Mainan Gigitan Bayi
Mombella Squirrel Soothing Teether Mainan Gigitan Bayi

 

Mombella ini produk asal China tapi telah dipasarkan di banyak negara di Asia, Eropa, dan Amerika dan  review di youtube juga  lumayan banyak dari berbagai negara. Pada packaginnya informasi tentang Teether mobella cukup lengkap dan ada dalam Bahasa Indonesianya mulai dari bahan, kegunaan, cara penggunaan, dan sertifikasinya seperti SNI dan juga lulus standar FDA di Amerika Serikat.

Adek Juna punya dua buah Teether Mombella  yaitu Dancing Elephant Teether  dan Squirrel Soothing Teether Mombella.

 

Dancing Elephant Teether Mainan Gigitan Bayi
Dancing Elephant Teether Mainan Gigitan Bayi

Detail Produk Dancing Elephant Teether Mombella:

Mombella Dancing Elephant Teether – Blue
* Bahan: 100% Food Grade Silicon Import
* Ukuran: 129 x 162 x 53 mm
* Cocok di gunakan: bayi usia 3 bulan ke atas
* Dapat menahan suhu -40-200°C.
* Europe bestseller
* Silicone Teether Paling Menarik
* Dengan desain kombinasi warna yang bisa membantu merangsang imajinasi bayi
* Tidak beracun, tidak berbau, dan tidak mudah menjadi wadah untuk perkembangbiakan bakteri
* Warna: Biru, Kuning

 

Mombella Squirrel Soothing Teether Mainan Gigitan Bayi
Mombella Squirrel Soothing Teether Mainan Gigitan Bayi

 

Detail Produk Squirrel Soothing Teether Mombella:

Mombella Squirrel Soothing Teether – Red
* Bahan: 100% Food Grade Silicon Import
* Ukuran: 55 x 18 x 117 mm
* Cocok di gunakan: bayi usia 3 bulan ke atas
* Dapat menahan suhu -40-200°C.
* Europe bestseller
* Silicone Teether Paling Menarik
* Dengan desain kombinasi warna yang bisa membantu merangsang imajinasi bayi
* Tidak beracun, tidak berbau, dan tidak mudah menjadi wadah untuk perkembangbiakan bakteri
* Warna: Merah, Orange, Hijau

 

Review Mombella Teether Mainan Gigitan Bayi
Cara Merawat dan Membersihkan Mombella Teether Mainan Gigitan Bayi

 

Cara Merawat dan Membersihkan Teether Mombella

Jangan lupa untuk sering membersihkan Teether dengan cara disterilkan agar Teether selalu bersih ketika dimainkan dan digigit bayi kita. Caranya bisa dengan beberapa cara, yakni dipanaskan/direbus, dimasukkan ke dalam mesin sterilisasi maupun microwave dan juga disimpan di lemari es. Teether Mombella dapat menahan suhu -40-200°C.

Manfaat Mombella Teether Mainan Gigitan Bayi
Manfaat Mombella Teether Mainan Gigitan Bayi

Manfaat Teether Mombella

Apakah mom masih ragu perlu ga sih Teether untuk bayi? Kalau menurutku perlu banget karena saat ini adek Juna sudah tumbuh 4 gigi dan sepertinya akan tumbuh gigi lagi. Tanda-tandanya dia suka gemes dan pingin gigit apa aja termasuk tangan, kaki, perut ayah ibunya sampai tanganku ada yang biru karena digigit adek Juna. Tapi setelah dikasih Teether Mombella adek Juna jadi keliatan lebih tenang dan jarang gigit ayah ibunya.

Dan berikut manfaat Teether Mombella untuk bayi :

  1. Aman untuk digigit bayi
  2. Mengenalkan warna
  3. Mengenalkan tekstur
  4. Belajar memegang
  5. Stimulasi gusi agar cepat tumbuh gigi
  6. Membantu mengatasi nyeri gusi pada bayi yang sedang tumbuh gigi

 

Mombella Within Arm's Reach
Mombella Within Arm’s Reach

 

Mombella Within Arm’s Reach

Oiya Mombella juga punya produk yang bisa untuk mengaitkan mainan atau dot bayi pada kursi dan stroller namanya Mombella Within Arm’s Reach. Ini membantu banget karena bayi memang suka melempar mainannya, bukan berarti bayi kita nakal ya mom. Tapi memang ada tahapannya bayi suka bermain melempar barang dan ingin kita mengambilkan lalu dilempar lagi, bagi bayi itu permainan yang mengasyikan.

Apakah mom punya pengalaman dengan Teether untuk bayi? Atau mungkin mom juga pakai Tether Mombella? Boleh dong berbagi pengalamannya di komentar. :))

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *