Review Like I’m 5, Skincare Aman Untuk Ibu dan Anak

Like I’m 5, Skincare Aman Untuk Ibu Hamil dan Bayi
Like I’m 5, Skincare Aman Untuk Ibu Hamil dan Bayi

Ketika hamil kemudian punya anak  pasti mommy jadi lebih selektif pilih produk perawatan. Tapi sekarang jauh lebih mudah mencari skincare yang aman karena sudah ada banyak brand yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Dan juga ada brand skincare yang bisa dipakai ibu dan anak mulai dari body foam untuk mandi sampai sunscreen yaitu Like I’m 5 .  Like I’m 5 ini formulanya cuma pakai bahan yang baik untuk kulit, bebas paraben, pengawet, pewarna, pewangi, dan minyak mineral. Creative Directornya Eugene, seorang aktris Korea yang juga seorang ibu dengan 2 orang anak, ingin memberikan yang terbaik dan teraman untuk perawatan kulit buah hatinya.

 

Eugene S.E.S Creative Director Like I'm 5
Eugene S.E.S Creative Director Like I’m 5

 

Sebagian produk Like I’m 5 aku lihat aman untuk ibu hamil dan bayi (tertera pada kemasan). Kebetulan aku dikirimin 3 produk Like I’m 5 yaitu Top To Toe Foaming Wash, All Day Soothing Gel Lotion, dan PureBeBe Wet Wipes (20pcs). Lalu aku beli sendiri Like I’m 5 Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++. Dan baru kali ini aku pakai produk yang sama dengan anak. Jadi lebih praktis sih bisa pakai barengan dan anti mubazir juga. Jujur produk skincareku banyak yang belum abis tapi udah expired karena sejak punya anak kadang nggak sempat pakai skincare yang panjang stepnya.

 

Top To Toe Foaming Wash
Top To Toe Foaming Wash

Top To Toe Foaming Wash

size 300 ml
Harga : Rp 149,000

Foam mandi yang mengandung coconut dan bergamot fruit oil untuk membersihkan dan melembabkan kulit, formulanya lembut dan aman digunakan untuk bayi, orang dewasa, dan bumil. Packagingnya botol pump di dalam dus dan dapat stiker yang lucu. Stikernya ini bisa untuk hadiah ditempel ke anak sebagai penghargaan, seru ya. Untuk wanginya seperti wangi jeruk ya karena salah satu bahannya yaitu bergamot fruit oil (sejenis jeruk). Praktis karena bisa untuk rambut, wajah, dan tubuh.

 

Juna Mandi Pakai Like I’m 5 Foaming Wash
Juna Mandi Pakai Like I’m 5 Foaming Wash

 

Klaimnya yang lain :

  • Menjaga keseimbangan pH alami kulit (pH 5.5)
  • Tested : microdust removal
  • Natural foam, terbuat dari kelapa
  •  Aman untuk seluruh tubuh
  • Hypoallergenic
  • Sesuai untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif, dan atopik
  • EWG Certified Inggridients

 

All Day Soothing Gel Lotion
All Day Soothing Gel Lotion

All Day Soothing Gel Lotion

size 100 ml
Harga : Rp 99,000

Gel Lotion yang cepat menyerap dan cepat kering. Aku setuju kalau gel ini memberikan rasa nyaman dan menenangkan dan menjaga kelembaban di kulit. Teksturnya gel seperti Aloe Vera Gel yang beredar tapi cenderung lebih cair dan rasanya dingin ketika dia baru dioleskan. Tidak ada aromanya. Diformulasikan dengan tiga jenis hyaluronic acid dan Allantoin, sangat baik untuk kulit sensitif dan membantu mengurangi rasa tidak nyaman akibat iritasi kulit wajah dan tubuh. Pasti kalian sering dengar hyaluronic acid karena saat ini banyak serum dengan bahan utama hyaluronic acid seperti dari Garnier dan Loreal. Aku juga pakai serum dari hyaluronic acid, memang bagus untuk serum dan aman untuk kulit sensitif.

Tekstur All Day Soothing Gel Lotion
Tekstur All Day Soothing Gel Lotion

All Day Soothing Gel Lotion  juga produk yang serbaguna karena dapat digunakan sebagai pelembab, alternatif skincare (gentle aloe vera gel treatment), after sun care, after shave cream untuk digunakan setelah bercukur. Jujur setelah aku coba ini jadi salah satu lotion favoritku untuk anak karena rasanya senyaman itu pakai All Day Soothing Gel Lotion dari Like I’m 5 ini.

Klaimnya yang lain :

  • Dapat digunakan untuk bayi, orang dewasa, dan bumil.
  •  Tidak lengket & mudah menyerap
  • Dapat menenangkan saat anak demam (suhu tubuh tinggi)
  •  Hypoallergenic
  • Sesuai untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif, dan atopik
  • EWG Certified Inggridients

 

PureBeBe Wet Wipes (20pcs)

Isi 20 Lembar
Harga : Rp 19,000

Tissue basah anti bakteri, teruji klinis dapat membunuh kuman dan bakteri hingga 99.9%, memiliki tekstur lembut namun berserat seperti kain sehingga kokoh dan tidak mudah sobek, berbahan food grade sehingga aman untuk si kecil yang curious dan sering memasukkan benda benda disekitarnya ke mulut. Dengan kemasa kecil yang cocok untuk dibawa bepergian sehari-hari.

Isi PureBeBe Wet Wipes (20pcs)
Isi PureBeBe Wet Wipes (20pcs)

Klaimnya yang lain :

  • Dapat digunakan untuk bayi, orang dewasa, dan bumil.
  •  99,9% efektif membunuh bakteri
  • Tekstur halus dan lembut
  •  Menyeka kulit bayi tanpa iritasi
  •  Dapat digunakan untuk membersihkan mainan, furniture, alat makan bayi
  • tidak menimbulkan iritasi

Mild Sunscreen SPF 50+ PA++++

size 50 ml
Harga : Rp 249,000
Produk tabir surya yang dibuat dengan bahan alami dan aman untuk ibu dan anak. Teruji klinis, dan tidak mengandung bahan bahan yang berbahaya. Sangat ringan dikulit, tidak lengket, dan tidak menimbulkan whitecast. Cocok untuk aktifitas di luar ruangan maupun digunakan sehari hari. Perbedaannya sunscreen Like I’m 5 dengan sunscreen lain yaitu sunscreen Like I’m 5 mengklaim dia sesuai dengan semua jenis kulit termasuk kulit sensitif dan teriritasi.

Untuk sunscreen ini aku beli sendiri di Lilla.id by Sociolla ketika sedang diskon dan ditambah soco point. Dari Rp 249.000 diskon jadi Rp 186.750 lalu pakai 900 soco point (senilai 90.000) jadi aku bayar Rp 96.750Mungkin pada postingan selanjutnya aku akan berbagi tentang cara mengumpulkan soco point di sociolla karena lumayan banget gaes untuk belanja.

Klaimnya yang lain :

  • Dapat digunakan untuk usia 6 bulan ke atas dan dewasa
  • Non-nano particle
  •  No Oxybenzone & Octinoxate : ramah lingkungan dan aman di kulit
  • Hypoallergenic
  • Dapat digunakan di wajah dan tubuh
  • EWG Certified Inggridients
  • Sesuai dengan semua jenis kulit termasuk kulit sensitif dan teriritasi
Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *