Review Perlengkapan Makan Bayi Anti Tumpah dari MUGU

Rekomendasi Alam Makan Bayi Bayi dari MUGU
Rekomendasi Alam Makan Bayi Bayi dari MUGU

Seperti rekomendasi WHO 6 bulan merupakan waktunya bayi diberikan Makanan Pendamping ASI atau MPASI. Menjelang waktunya MPASI pasti mommy mulai mempersiapkan  kebutuhan MPASI adek. Yang gak kelewatan yaitu alam makan bayi. Sebaiknya alat makan bayi khusus untuk bayi dan jangan dicampur dengan orang dewasa supaya lebih terjamin kebersihan  dan keamanannya. Apalagi bayi itu masih sensitif dan rentan dengan bakteri. Jangan lupa juga alat makan dicuci bersih dan distrerilkan. Dan pilih alat makan bayi yang terjamin keamanannya seperti alat makan bayi dari MUGU.

 

Perlengkapan Makan MUGU
Perlengkapan Makan MUGU

 

Anti Spill Suction Bowl – Mangkok Makan Bayi Anak Anti Tumpah (MUGU)

Kebetulan Juna juga pakai beberapa produk Mugu Baby mulai dari Suction Bowl, dan Dinner Set. Produk pertama yang paling menarik dari Mugu Baby yaitu Suction Bownnya. Seperti namanya Suction Bowl adalah Mangkok Makan Bayi Anak Anti Tumpah. Mommy pernah nggak lagi nyuapin adek lalu adek numpahin makanannya. Pasti sedih ya mom apalagi proses masaknya lama. Tapi kalau pakai Mugu Suction Bowl mommy nggak perlu khawatir karena mangkoknya bisa menempel kuat ke bidang datar dan tidak bergeser jadi bener-bener anti tumpah.

 

Anti Spill Suction Bowl dan Training Bottle MUGU
Anti Spill Suction Bowl dan Training Bottle MUGU

Anti Spill Suction Bowl ini bahan food grade dan bebas BPA jadi aman untuk alat makan anak. Mangkok ini benar-benar anti tumpah dan bisa menempel dengan kuat di bidang datar. Walaupun adek juna tarik tetap menempel kuat dan nggak tumpah. Sisi bundar pada mangkok juga memudahkan untuk menyendok makanan. Anti Spill Suction Bowl cocok untuk melatih kemandirian anak makan sendiri tanpa kuatir makanannya akan tumpah.

Sejak pake Anti Spill Suction Bowl jadi lebih pinter belajar makan sendiri dan pastinya nggak akan tumpah. Mangkok anti tumpah dari Mugu Baby ini memang cocok untuk melatih kemandirian adek untuk makan sendiri tanpa khawatir makanannya tumpah. Mangkoknya juga gampang dicuci.

Detail Produk:

  • Harga : Rp 59,000
  • Mangkok material PP + bagian bawah material TPE
  • Temperature : 0°C – 80°C
  • Bahan aman Food Grade
  • Bebas BPA
  • Kapasitas : 450ml
  • Jangan direbus dan hindari suhu tinggi

 

Adek Juna dan Training Bottle MUGU
Adek Juna dan Training Bottle MUGU

 

 Training Bottle 330ml – Botol Minum Anak (MUGU)

Training Bottlenya terbuat dari bahan PP Bottle dan Silicone Straw yang BPA Free jadi aman digunakan anak. Botol ini sangat ringan dan ada handlenya sehingga memudahkan anak untuk memegang botol ini sendiri. Untuk membukanya juga mudah tinggal ditekan saja (flip cap). Tutup dengan bentuk flip cap ini juga membuat sedotannya tetap higienis.

Uniknya Training Bottle ini anti bocor walaupun dituang. Jadi ga takut adek numpahin air di mana-mana. Botol ini juga bisa diminum dari berbagai arah dan posisi termasuk saat berbaring karena ada gravity ball di sedotannya. Botol ini direkomendasikan untuk 9bulan + dan kapasitasnya 330 ml. Sekarang adek Juna juga bisa minum di kasur loh mon dan mau posisi gimana pun tetap aman dan nggak akan tumpah.

 

Adek Juna Minum Pakai Training Bottle MUGU

Untuk mencuci Training Bottle MUGU gunakan spons lembut dan jangan pakai alat pembersih kasar agak botolnya tidak tergores. Dapat disterilkan dalam air mendidih 3 menit. Agar awet hindari mensterilkan dalam microwave atau sering menggunakan air mendidih karena keduanya bisa mempercepat kerusakan plastik.

Detail Produk:

  • Harga : Rp 109,000
  • Bahan : PP Bottle, Silicone Straw
  • BPA FREE
  • Umur yang disarankan : 9m+
  • Kapasitas : 330ml
  • Ukuran 7 cm x 11 cm
  • Berat 78 gram
  • Hindari sinar matahari langsung
  • Tahan terhadap suhu -20 ° C ~ 120 ° C

 

Kids Dinnerware Set MUGU
Kids Dinnerware Set MUGU

 

Penasaran sama produk lain Mugu Baby? Ada juga Kids Dinnerware Set MUGU yang terdiri dari mangkok, gelas, dan sepasang sendok dan garpu.

 

Adek Juna Happy Pakai Alat Makan MUGU
Adek Juna Happy Pakai Alat Makan MUGU

 

Semua produk Mugu Baby tersedia di www.mooimom.id . Recomended banget untuk dipakai adek atau dijadikan kado. Bentuk dan warnanya juga lucu bikin aku dan adek suka sama perlengkapan makan dari MUGU.  Selain itu juga karena semua alat makan dari MUGU aman dan produknya lengkap mulai dari mangkok anti tumpah, training bottlenya juga anti tumpah, dan ada tempat makan bayi set gelas, mangkok, sendok, dan garpu.

Dengan Mugu Baby masa MPASI adek jadi lebih menyenangkan karena makanan adek jadi gak pernah tumpah lagi. Pakai Anti Spill Suction Bowl mangkoknya jadi ga bisa dibalik sama adek walaupun ditarik-tarik. Malah aku jadi lucu sendiri kalau liat adek narik-narik mangkoknya.

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *