Review Avoskin Miraculous Refining Serum

Avoskin Miraculous Refining Serum
Avoskin Miraculous Refining Serum

Seneng banget akhirnya aku bisa share pengalamanku pakai Avoskin Miraculous Refining Serum ke kalian. Serum ini mengandung AHA 10% dan BHA 3% untukย  ekfoliator yang mencerahkan dan meratakan warna kulit. Kebetulan aku udah agak lama gak pakai skincare chemical exfoliator. Mungkin karena itu kemarin waktu pertama pakai Avoskin Miraculous Refining Serum ada rasa cekit-cekit sedikit. Tapi pada pemakaian berikutnya tidak terasa cekit-cekit lagi. Avoskin Miraculous Refining juga mengandung 2% Niacinamide, Ceramide, Aloe Vera, dan Raspberry.

Pentingnya Exfoliator untuk Kulitย 

Kalian udah tau exfoliator belum? Eksfoliator merupakan perawatan kulit dengan mengangkat sel-sel kulit mati. Sehingga kulit jadi lebih cerah dan halus. Exfoliator juga punya manfaat lainnya seperti membersihkan maksimal, melawan tanda penuaan, dan membantu produk skincare selanjutnya terserap dengan optimal.

 

Review Avoskin Miraculous Refining Serum
Review Avoskin Miraculous Refining Serum

 

Avoskin Miraculous Refining Serum

Serum dengan kandungan 10% AHA, 3% BHA, 2% Niacinamide, Ceramide, Aloe Vera, Raspberry, dan bahan pendukung lainnya sehingga serum ini efektif membantu proses pengelupasan sel kulit mati. Sehingga kulit lebih cerah, meratakan warna kulit, dan menghaluskan kulit.

Klaim Manfaat Avoskin Miraculous Refining Serum
  • Mengeksfoliasi kulit
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Memudarkan noda hitam di wajah
  • Mengecilkan pori-pori
  • Melembabkan dan memperbaiki tekstur kulit
  • Bisa digunakan untuk kulit berjerawat
๐—–๐—ผ๐—ฐ๐—ผ๐—ธ ๐˜‚๐—ป๐˜๐˜‚๐—ธ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ถ๐—ป ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—ท๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐˜ ๐˜€๐—ฒ๐—ธ๐—ฎ๐—น๐—ถ๐—ด๐˜‚๐˜€

Avoskin Miraculous Refining serum juga mengandung 2% niacinamide yang dapat membantu mencerahkan dan melembabkan kulit serta menenangkan kulit yang sedang berjerawat, dan memudarkan bekas jerawat.

Selain itu juga mengandung Ceramide yang membantu menjaga skin barrier kulit dan memicu produksi collagen. Dan juga mengandung Aloe Vera dan Raspberry.

 

Packaging Avoskin Miraculous Refining Serum
Packaging Avoskin Miraculous Refining Serum
Packaging

Packaging dus dan botol rangkaian Avoskin Miraculous Series semuanya sama yaitu berwarna coklat. Jangan sampai kalian tertukar antara Avoskin Miraculous Refining Serum dengan Avoskin Miraculous Retinol Serum. Packaging botol Avoskin Miraculous Refining Serum berukuran 30 ml dan juga dilengkapi dengan tutup dan pipet untuk mengambil produknya. Untuk bahan botolnya sepertinya dari bahan kaca jadi kita harus ekstra hati hati menyimpannya.

 

 

Ingredients

Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

Hargaย  : Rp 260.000ย  Rp 210.000,- bisa dibeli online di Sociolla dan website avoskin.

Sizeย  : 30 ml

 

Tekstur Avoskin Miraculous Refining Serum
Tekstur Avoskin Miraculous Refining Serum
Warna, Aroma, dan Tekstur

Warna Avoskin Miraculous Refining Serum putih tapi tidak terlalu bening. Serum ini tidak mengandung parfum. Untuk wanginya mirip seperti tea tree tapi ada khas asam-asamnya juga. Untuk teksturnya cair tapi juga kental dan cepat meresap.

 

Aplikator Pipet Avoskin Miraculous Refining Serum
Aplikator Pipet Avoskin Miraculous Refining Serum

 

Cara Pemakaian

Aplikasikan secara merata pada kulit wajah dan leher, hindari daerah dekat mata. Pemakaiannya sebaiknya pada malam hari 2-3 kali seminggu dan beri jeda. Dan pagi harinya jangan lupa pakai sunscreen karena pemakaian AHA dan BHA meningkatkan sensitifitas kulit. Jika ada iritasi sebaiknya hentikan pemakaian sementara dan konsultasikan dengan ahli.

 

Untuk Usia Berapa boleh menggunakan Avoskin Miraculous Refining Serum?

Avoskin Miraculous Refining Serum boleh digunakan sejak usia 15 tahun.

 

Pemakaian Avoskin Miraculous Refining Serum
Pemakaian Avoskin Miraculous Refining Serum

 

Review Avoskin Miraculous Refining Serum

Aku pakai Avoskin Miraculous Refining Serum selama 2 minggu dan tidak setiap hari karena menurutku chemical exfoliator sudah cukup digunakan 2-3 kali seminggu. Jika dipakai berlebihan takutnya malah kulit terlalu tipis dan jadi sensitif. Mungkin karena aku udah agak lama nggak pakai chemical exfoliator jadi pertama pakai Avoskin Miraculous Refining Serum ada sedikit rasa cekit-cekit. Tapi setelah pemakaian berikutnya tidak ada rasa cekit-cekit lagi kecuali di bagian yang ada jerawat atau bruntusan. Hari pertama kali pakai serum ini kebetulan aku sedang ada jerawat kecil dan meninggalkan bekas jerawat.

Efek instan setelah pakai serum ini kulit menjadi lembab dan cepat meresap. Untuk mencerahkan kulit sepertinya terlihat sedikit sekali lebih cerahnya mungkin karena baru 2 minggu pemakaian. Tapi untuk bekas jerawat terlihat lebih pudar. Aku juga merasa kulit lebih glowing dan tenang karena jerawat belum muncul lagi dan bruntusan juga sepertinya jarang setelah aku memakai Avoskin Miraculous Refining Serum.

 

Before After Avoskin Miraculous Refining Serum
Before After Avoskin Miraculous Refining Serum

Kesimpulan

+ Cepat Meresap

+ Wajah sedikit lebih cerah dan glowing bertahap

+ Memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih halus

+ Melembabkan kulit

+ Jerawat dan bruntusan jarang muncul

–ย  Agak pricey

– Warna packagingnya mirip dengan varian Avoskin Miraculous Retinol Serum

Secara keseluruhan aku suka dengan dengan Avoskin Miraculous Refining Serum karena cocok di kulitku.ย  Kebetulan aku nggak mencari skincare yang memutihkan. Dan untuk produk yang mencerahkan yang aku harapkan adalah cerah yang realistis sesuai jenis kulitku.

Dengan warna kulitku yang sekarang aku sudah cukup nyaman. Dengan pakai Avoskin Miraculous Refining Serum warna wajahku sudah lebih merata dan cerahnya wajar. Yang nggak kalah penting kulit lembab dan halus karena jadi lebih mudah memakai makeup untuk penampilan menarik yang lebih instan. Dan untuk pemakaian skincare bagiku adalah sebuah investasi jangka panjang.

Avoskin juga punya varian skincare lainnya mulai dari cleanser, toner, essence, dan sheet mask. Kalau kalian penasaran sama produk Avoskin lainnya kalian bisa mengunjungi instagram dan website Avoskin.

Instagram : https://www.instagram.com/avoskinbeauty/

Website : https://www.avoskinbeauty.com/

Aku juga pernah menulis review produk Avoskin yang lain yaitu Avoskin Natural Sublime Cleanser yang sudah aku pakai sampai sekarang hampir habis produknya dan sejauh ini juga cocok.

Share:

One thought on “Review Avoskin Miraculous Refining Serum”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *