Review Toddler Feeding Dr. Brown’s (Peralatan Makan Untuk MPASI Anak)

Review Toddler Feeding Dr Brown's
Review Toddler Feeding Dr Brown's
Baby Juna sekarang usianya sudah satu tahun. Rasanya kemarin baru belajar makan halus tapi sekarang sudah bisa makan nasi pulen. Selama masa MPASI ini aku cukup menikmati proses mencari resep MPASI, belanja alat makan untuk Juna, dan menemani Juna belajar makan. Sejauh ini Juna makannya cukup lahap walaupun ada beberapa menu yang dia kurang suka dan aku juga harus ganti menu beberapa hari sekali supaya Juna nggak bosan. Ngomong-ngomong tentang alat makan bayi, baru-baru ini aku menemukan Rangkaian Toddler Feeding Dr. Brown’s. Ternyata selain dot yang sudah sangat terkenal Dr. Brown’s  juga punya perlengkapan MPASI yaitu Dr. Brown’s Toddler Feeding lengkap untuk 4 – 24 bulan.

 

Pentingnya Masa MPASI Untuk Anak

IDAI dan WHO merekomendasikan pemberian MPASI dilakukan pada usia 6 bulan. Namun, pada kondisi tertentu, bayi bisa mulai diberi MPASI setelah kesiapan makannya dinilai oleh dokter. Di tahap pertama 6-12 bulan, persentase pemenuhan gizi si kecil dari ASI 70% sedangkan MPASI 30%. Memasuki usia 12 bulan, persentase pemenuhan gizi melalui MPASI akan meningkat ke 70% pemenuhan gizi si kecil. Maka dari itu sangat penting untuk memperhatikan asupan gizi bayi dari MPASI. Dan agar si kecil tidak menolak untuk makan kita perlu menciptakan menciptakan pengalaman MPASI yang nyaman sekaligus bisa mendukung perkembangan motoriknya.

 

Toddler Feeding Dr Browns
Toddler Feeding Dr Browns

 

Dr. Brown’s Toddler Feeding

Dr. Brown’s Toddler Feeding merupakan rangkaian peralatan MPASI dari Dr. Browns yang diciptakan khusus untuk bayi dengan setiap detailnya memperhatikan kenyamanan dan mendukung perkembangan si Kecil baik dari motorik, sensorik, dan asupan gizi si kecil. Dr. Brown’s Toddler Feeding juga memiliki part yang mudah dilepas-pasang sehingga memudahkan orangtua untuk membersihkan.

 

Dr. Brown’s Silicone Bib (Celemek Bayi)

 

Review Dr. Brown's Silicone Bib
Review Dr. Brown’s Silicone Bib

Bayi itu pasti makannya berantakan dan baju jadi cepat kotor. Agar baju dan tempat sekitar bayi lebih bersih solusinya pakai celemek. Celemek dari Dr. Brow’s Silicone Bib banyak yang pakai karena terbuat dari bahan silicone yang lentur dan mudah dibersihkan. Pada bagian lehernya bisa diatur ukurannya agar pas untuk bayi. Kemudian pada bagian bawahnnya terdapat bagian seperti kantong yang bisa menampung makanan yang jatuh sehingga makanan tidak gampang jatuh dan mengotori lantai.

Detail produk :

  • Tahan air, terbuat dari 100% silicone yang fleksibel dan tahan lama
  • Aman di masukkan ke sterilizer
  • Dapat di gunakan bayi usia 4 bulan ke atas
  • BPA Free
  •  Made in USA
  • Harga : Rp192.000

 

Dr. Brown’s Travel Fresh Bowl and Snap In Spoon (Tempat Makan Anak)

 

Review Dr. Brown’s Travel Fresh Bowl and Snap In Spoon
Review Dr. Brown’s Travel Fresh Bowl and Snap In Spoon

Agar anak juga bisa makan dengan tepat waktu maka kita perlu membawa makanan anak ketika bepergian. Dr. Brown’s Travel Fresh Bowl and Snap In Spoon ini cocok dibawa bepergian karena anti tumpah, ditutup rapat dan ada tempat khusus untuk sendok. Selain itu juga praktis karena ada lubang handle untuk memudahkan kita memegang wadah. Terbuat dari bahan plastik PP yang tahan panas, dengan 2 bagian terpisah (dengan tutup terpisah) untuk 2 jenis makanan. Travel Fresh Bowl juga dilengkapi tempat khusus untuk meletakkan sendok.

 

Packaging Travel Fresh Bowl and Snap In Spoon
Packaging Travel Fresh Bowl and Snap In Spoon

 

 

Dr. Brown’s Travel Fresh Bowl and Snap In Spoon
Dr. Brown’s Travel Fresh Bowl and Snap In Spoon

 

Detail Produk :

  • Terbuat dari Polypropylene
  • Memiliki 2 wadah terpisah dengan tutupnya masing-masing
  • Dilengkapi dengan Soft Tip Spoon
  • Tersedia spoon holder untuk meletakkan Soft Tip Spoon
  • Lubang untuk memegang bowl dengan kuat
  • Disertai dengan tutup yang dapat dibuka sebagian maupun seutuhnya.
  • Harga : Rp156.000

 

Dr. Brown’s Cheers 360 Cup with Handle (gelas anak anti tumpah)

 

Review Dr. Brown's Cheers 360 Cup with Handle
Review Dr. Brown’s Cheers 360 Cup with Handle

 

Semakin besar si kecil akan makin pintar meniru kita. Seperti adek Juna yang suka minta gelas ketika meluhat ayah atau mama minum pakai gelas.  Bunda bisa berikan Dr. Brow’s Cheers 360 Cup untuk adek belajar minum sendiri karena bentuknya sama dengan gelas tapi permukaan atasnya bisa dipasang silicon berlubang-lubang kecil. Adek jadi bisa belajar minum tanpa takuk tumpah dan tersedak. Disertai pegangan jadi makin mudah dipegang. Dengan Dr. Brow’s Cheers 360 Cup perpindahan menuju gelas tidak harus menunggu hingga si kecil bertumbuh menjadi anak-anak.

 

Dr. Brown's Cheers 360 Cup with Handle

 

Juna minum pakai Dr. Brown's Cheers 360 Cup with Handle
Juna minum pakai Dr. Brown’s Cheers 360 Cup with Handle

 

Detail Produk:

  • Kapasitas cup : 7 OZ / 200 ML
  • Dapat digunakan untuk cairan suhu panas dan dingin (-20’c hingga 120’c)
  • Terdapat 25 lubang untuk menyalurkan cairan
  • Silicone valve yang transparan dan anti tumpah
  • Bentuk yang menyerupai gelas
  • Disertai handle
  • Terbuat dari bahan PP
  • Warna: Blue dan Pink
  • 2 Stage Cup : Cheers 360 Cup dapat digunakan dengan atau tanpa silicone valve
  • Silicone valve yang dapat dilepas ketika kemampuan minum bayi lebih berkembang
  • Dapat melihat isi cairan didalam gelas
  • Terdiri dari 3 part yang mudah dilepas pasang dan dibersihkan
  • Harga : Rp 140.400

 

Dr. Brown’s Snack Cup

 

Review Dr. Brown's Snack Cup
Review Dr. Brown’s Snack Cup

Juna jadi lebih enjoy dan mandiri waktu makan snack pakai Dr Brown’s Snack Cup. Terdapat tutup yang mudah dibuka tutup dan ketika snack cup terbuka masih ada 1 sekat untuk menghalangi snack cup tumpah. Melatih motorik anak dengan belajar mengambil snack dan menggenggam snack cup. Sejak pakai Dr. Brown’s Snack Cup adek juga jadi bisa snacking dengan mandiri dan nggak berantakan karena ada sumbatan di snack cup yang mencegah sisa snack tumpah, sumbatan snack cup terbuat dari silicone yang fleksibel dan lembut.

 

Dr. Brown's Snack Cup

 

Detail Produk :

  • Material : Polypropylene
  • Weight : 2,9 gram
  • Volume : 300ml
  • Dimension : 9cm x 9cm x 7,5cm
  • Colors: Yellow Pineapple dan Red Watermelon
  • Suitable for 9m+
  • Sumbat Snack Cup dari silicone yang fleksibel dan lembut
  • Dilengkapi Handle Snack Cup sehingga mudah digenggam
  • Snack Cup transparan agar si Kecil dapat melihat isi snack
  • Seluruh bagian snack cup dapat dilepas-pasang
  • Memiliki Tutup Cup yang dapat mudah dibawa berpergian
  • Harga : Rp 117.600

 

Dr. Browns Fresh Firsts Silicone Feeder

 

Review Dr. Browns Fresh Firsts Silicone Feeder
Review Dr. Browns Fresh Firsts Silicone Feeder

Dr. Browns Fresh Firsts Silicone Feeder itu sejenis dengan pacifier hanya bedanya Fresh Firsts Silicone Feeder ini itu bisa di isi dengan makanan yang mempunyai tekstur padat. Contohnya seperti buah – buahan, jadi si kecil bisa sembari menghisap langsung buah – buahannya. Dr Brown’s Silicone Feeder bisa diisi makanan dan dilengkapi dengan lubang-lubang kecil agar anak bisa belajar makan sendiri. Lembut untuk gusi bayi dan bisa dijadikan teether tapi tidak mudah robek. Juna juga udah coba makanbuah jeruk  pakai Dr Brown’s Silicone Feeder dan ternyata dia suka banget karena bisa digigit-gigit dan ada isi jeruk di dalamnya. Dr. Browns Fresh Firsts Silicone Feeder mudah dibersihkan dan juga dapat disteril.Detail Produk  : –

  • Silicone bulb yang sangat lembut, tahan lama dan sesuai dengan ukuran mulut si kecil
  • Terdapat 48 lubang untuk menyalurkan makan
  • Bentuk yang menyerupai empeng untuk memudahkan si kecil adaptasi
  • Ringan
  • Ergonomic handle
  • Disertai dengan tutup
  • Tersedia dalam 3 pilihan warna: grey, pink. – BPA free
  • Self-feed with no mess – bayi dapat makan dengan sendirinya tanpa perlu khawatir berantakan
  • Eat any kind of food – dapat menampung segala jenis makanan seperti buah dan puree
  • Developing baby chewing skill – melatih kemampuan mengunyah bayi Dr.Brown’s Fresh Firsts Silicone Feeder menjadi media yang tepat untuk memperkenalkan makanan baru pada bayi.
  • Selain menjadi salah satu peralatan MPASI, Dr.Brown’s Fresh Firsts Silicone Feeder juga dapat menjadi media gigit menggigit yang aman bagi si kecil.
  • Harga : Rp 102.000

 

Dr. Brown’s Baby Wipes (Tisu Basah)

 

Dr. Brown’s Baby Wipes
Dr. Brown’s Baby Wipes

Pasti bunda selalu sedia tisu basah di mana aja untuk membersihkan anak. Juna pakai Dr Brown’s Baby Wipes yang aman dan steril untuk membersihkan area wajah, tangan, dan mulut bayi karena menggunakan ultra pure water. Dr Brown’s Baby Wipes juga mengandung Xylitol sebagan Anti – Bacterial. Lembaran tisunya lebih tebal, lembut, dan tidak mudah sobek. Serta mengandung Grapefruit exctract yang dapat melembabkan kulit. Dr. Brown’s Baby Wipes juga bisa digunakan untuk membersihkan nipple payudara Ibu sebelum menyusui dan membersihkan botol susu, pacifier, teether, serta peralatan si Kecil lainnya karena Dr. Brown’s Baby Wipes #SaferForBabies.

Website dan Tempat Pembelian Produk Dr Brown’s

Produk Dr. Brown’s dapat dibeli di Shopee Officialnya Dr Brown’s, linknya akan aku cantumin di bawah. Dan untuk kalian yang ingin tahu lebih banyak tentang Dr Brown’s bisa kunjungi website dan instagramnya.

Website : https://drbrowns.id/welcome/

Instagram : https://www.instagram.com/drbrownsindo/

Shopee : https://shopee.co.id/dr.browns

Sekian Review Toddler Feeding Dr. Brown’s (Perlengkapan MPASI) . Semoga kalian suka dan informasi ini bermanfaat. Sampai ketemu di update selanjutnya.

#DrBrownsSolution #StartGoodFinishWell

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *