Rekomendasi Skincare Kulit Berjerawat dan Beruntusan

Before after bruntusan
Before after bruntusan

Punya masalah jerawat dan beruntusan? Dulu aku juga sempat bermasalah sama bruntusan apalagi kalau salah pilih makeup/skincare malah makin tambah parah beruntusannya. Jerawat juga sempat muncul banyak lalu pake skincare khusus jerawat malah ga ada pengaruhnya. Lalu setelah ganti beberapa skincare yang khusus kulit sensitif dan aman untuk ibu hamil justru beruntusan jadi hilang dan jerawat juga jadi ga sebanyak dulu paling muncul cuma 1 atau 2 tapi lebih sering bebas jerawat. Karena itu aku mau berbagi ke kalian skincare rekomendasiku buat masalah jerawat dan bruntusan.

Dari foto diatas kalian bisa lihat kan before after pake skincare ini, dulu sempet bruntusan parah tapi sekarang udah hilang beruntusannya. Sayangnya untuk jerawat ga sempet aku dokumentasiin.

rekomendasi skincare jerawat dan bruntusan
rekomendasi skincare jerawat dan bruntusan

Cetaphil gentle skin cleanser ini gak berbusa jadi dia bagus juga buat kulit sensitif, awalnya aneh pas pake tapi lama-lama jadi biasa dan malah enak karena ga bikin kulit kering seperti sabun. Pertama beli karena review nya bagus tapi setelah dipake ternyata emang sebagus itu jadi beli lagi begitu abis. Waktu pakai cetaphil ini juga jerawat lebih jarang muncul dibanding waktu pakai sabun muka yang lain.

Laneige skin refiner ini toner yang menenangkan kulit, tadinya pas pake ini ga ada ekspektasi apa2 tapi ternyata sejak pake ini jerawat mulai jarang muncul bahkan bruntusan di dahi juga hilang.

Derma Angel Acne Patch pertama kali aku dapet dari socobox dan ternyata bagus banget jerawat yang muncul jadi lebih cepat kering dan gak menyebar di sekitarnya. Dulu kalau jerawat muncul suka gemes pegang dan pencet ini bikin jerawat tambah banyak. Tapi sejak pake plester jerawat dari derma angel ini jerawatku jadi terlindungi dari debu dan bakteri dari udara maupun tangan. Selain itu jerawat gak perlu dipencet nanti isinya akan kerangkat sendiri sama plester derma angel waktu udah kering.

Untuk harga memang Laneige ini yang paling tinggi disini dibanding yang lain jadi kalian bisa coba beli travel size nya dulu. Kalau cetaphil dan derma angel juga agak lumayan harganya tapi sering ada diskon diย @sociollaย jadi kalau mau beli bisa wishlist dulu sampe diskon.

Share:

13 thoughts on “Rekomendasi Skincare Kulit Berjerawat dan Beruntusan”

  1. Siti Nurhayati

    Wah keliatan bgt ya kak hasil nya di kaka, aku juga lgi beruntusan nih daerah rahang.
    pengen nyobain skin care yg kakak pake jg jd nya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *