Villain Makeup Collab “BEAUTIESQUAD X PURBASARI”

PURBASARI MAKEUP
PURBASARI MAKEUP

Setelah beberapa bulan istirahat bikin konten beauty karena baru lahiran dan ngurus baby juna akhirnya ini pertama kalinya aku ikut makeup collab. Sebelumnya aku pengen banget ikut makeup collab tapi masih belum PD. Tapi minggu kemarin aku dikabarin kalau terpilih buat makeup collab dengan tema VILLAIN MAKEUP kolaborasi “BEAUTIESQUAD X PURBASARI” spesial dalam rangka ulang tahun ke 3 BEAUTIESQUAD.  Fyi BEAUTIESQUAD ini adalah komunitas beauty blogger dan kalau kalian penasaran bisa cek di INSTAGRAM BEAUTIESQUAD atau FACEBOOK BEAUTIESQUAD. Lalu datanglah paket dari Purbasari Indonesia. Isinya lengkap banget gaes omg !! Seneng Banget deh !!

PAKET PURBASARI
PAKET PURBASARI

Ini isi paket dari Purbasari Indonesia :
• Purbasari Brightening Cool BB Cream (1 buah)
• Purbasari Daily Series Alas Bedak (4 buah)
• Purbasari Daily Series Pelembab (1 buah)
• Purbasari Daily Series Triple Action Cake Refill (1 buah)
• Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake (1 buah)
• Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish (4 buah)
• Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint (1 buah)
• Purbasari Daily Series Eyeliner Pen (1 buah)

Banyak banget kan gaes :))

ISI PAKET PURBASARI
ISI PAKET PURBASARI

Brand Purbasari ini menurutku legend banget karena udah aku kenal sejak SMA terutama masker lulur mandi purbasari karena waktu remaja belum tau makeup cuma pake skincare aja. Nah kalau purbasari makeup biasanya aku liat di toko-toko makeup gitu paling sering aku liat di Watson karena aku sering ke Watson. Aku udah penasaran banget dan gak sabar cobain makeupnya yuk langsung aja ke step by step makeupnya.

Step by step makeup villain with purbasari makeup
Step by step makeup villain with Purbasari Makeup
  1. Purbasari Daily Series Pelembab

Sebelum pake makeup wajib hukumnya pake pelembab gaes supaya makeupnya bisa nempel di wajah dan gak pecah2. Pelembab Purbasari ini menurutku lumayan oke dan packagingnya juga praktis, aman, dan mudah dibuka tutup. Lalu harganya sendiri ramah di kantong, murah banget cuma Rp 11.000 lebih murah dari chatime !!

2. Purbasari Daily Series Alas Bedak (Foundation)

Untuk alas bedaknya aku dapat 4 warna tapi aku pake yang “natural” karena menurutku paling cocok di aku. Hasilnya? Coverage nya medium lalu hasilnya flawless. Dan aku baru tahu banget kalau Purbasari punya fondation yang cukup bagus dan murah banget, kalau tau dari dulu pasti aku beli ini karena harganya terjangkau banget! Selain itu di kulitku yang sensitif juga gak ada efek negatifnya. Dulu pernah aku pake merk lain hasil makeupnya bagus tapi mukaku jadi bruntusan. Kalian tau harganya berapa?? Rp 11.000.

3. Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake

Aku pake bedak padat Purbasari supaya hasil makeupnya lebih matte dan awet. Menurutku Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake  cukup praktis dan aku suka untuk pemakaian sehari-hari apalagi kalau aku mau skip BB Cream bisa pake bedak padat ini dan hasilnya udah ada coverage nya.

4. Eyeshadow

Eyeshadownya aku pakai beberapa merk yang aku punya dan aku kreasikan dengan eyeshadow warna cream, coklat, pink dan hitam yang semuanya matte. Untuk yang warna hitam sepertinya aku pakai kurang banyak karena waktu aku bercermin keliatan cukup tapi setelah melihat hasil foto menurutku bisa ditambah lagi pemakaian eyeshadow hitamnya.

5. Purbasari Daily Series Eyeliner Pen

Eyeliner ini aku suka banget karena ujungnya pas dan mudah diaplikasikan. Diujung mata aku buat sedikit wing. Fyi harga Purbasari Daily Series Eyeliner Pen Rp 66.000 tapi menurutku worthed karena emang bagus banget dan mudah dipakai. Lalu untuk maskara aku skip karena kebetulan posisi lagi liburan ngga bawa maskara huhu.

 

6. Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint

Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint
Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint

Untuk bibir aku pakai Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint “02 BLUSH” . Packagingnya aku suka karena dari luar terlihat isi lipcreamnya jadi aku bisa langsung tau warnanya. Lip tint ini teksturnya cair tapi sedikit kental (hanya sedikit) sehingga mudah diaplikasikan di bibir dan warnanya di bibirku cukup pigmented jadi bisa  menutup warna asli bibirku yang sedikit gelap. Bisa dibilang lip tint purbasari ini pigmentasinya sangat bagus, kiss prooff, dan tahan lama. Aplikatornya juga mudah dan nyaman digunakan. Harganya juga murah loh cuma Rp 35.000 untuk kualitas yang bagus.  Untuk pemakaian lip tint aku ratakan dengan jari agar lebih rata di bibir. Yang paling aku suka lip tint Purbasari ini gak bikin kering di bibirku. Setelah pemakaian bibir tetap lembab dan nyaman. Oiya lip tint Purbasari bisa dipakai sebagai blush on untuk pipi juga katanya tapi aku kesulitan sih untuk apply sebagai blush on karena teksturnya terlalu cair dan mudah kering jadi susah diratakan di pipi dan keburu kering.

Isi Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint
Isi Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint

Hasil pemakainan liptint Purbasari ini aku suka banget tapi untuk Makeup Villain aku pingin lebih pucat jadi aku tap tap bedak padat Purbasari di bibirku. Hasilnya? Aku juga suka banget.

Hasil Aplikasi Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint
Hasil Aplikasi Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint

Dan jeng jeng jeng beginilah hasil makeupku gaes. Menurut kalian gimana Makeup Villainnya? Udah kaya karakter jahat belum? Apa malah kaya Valak hehehe. Menurutku villain itu sosok antagonis atau jahat yang digambarkan dengan makeup bold yang cenderung gelap di bagian mata dan bibir yang mencolok juga. Makanya untuk mata aku pakai eyeshadow coklat dan sekelilingnya pakai eyeshadow merah tipis.

Villain Look BEAUTIESQUAD X PURBASARI
Villain Makeup BEAUTIESQUAD X PURBASARI

Cek juga ya makeup temenku yang cantik ini gaes….

BSxPURBS - @tasyanandyasj
BSxPURBS – @tasyanandyasj

Nah kalau ini  keseluruhan “VILLAIN  BEAUMAKEUPTIESQUAD X PURBASARI” dari anggota BEAUTIESQUAD yang udah ikutan collab ini. Duh cantik-cantik banget kan? Favorit kalian yang mana? Kalau ada komen di bawah ya !

BEAUTIESQUAD X PURBASARI BANNER 1
BEAUTIESQUAD X PURBASARI BANNER 1
BEAUTIESQUAD X PURBASARI BANNER 2
BEAUTIESQUAD X PURBASARI BANNER 2

Selesei deh makeup collabku yang pertama ini. Pengalaman pertama collab ini kesannya sangat seru dan menarik jadi lain kali jadi lebih PD untuk ikut makeup collab. Terimakasih BEAUTIESQUAD dan PURBASARI INDONESIA yang telah mendukung collab kali ini. Selamat ulang tahun yang ke 3 untuk BEAUTIESQUAD. Semoga BEAUTIESQUAD makin berkembang, makin banyak collab, makin banyak kegiatan, dan makin banyak jobnya. Semoga aku juga bisa meetup sama member BEAUTIESQUAD  :))

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *